г. Санкт-Петербург
ул.Комсомола д.49
ст.м. пл.Ленина

сот. +7(960)243-13-95
гор. (812) 643-40-52
hobbyhouse-spb@mail.ru

* Красители, пигменты,перламутры и глиттеры

Пигменты состоят из твердых частиц, которые нерастворимы в своем связующем веществе, и поэтому должны находиться в связующем в мелкодисперсной форме. Благодаря своим оптическим свойствам они используются в качестве хромофорных веществ, например, в красках, типографских красках или струйных чернилах либо, в виду своих особых технических и химических свойств, в качестве антикоррозионных агентов.

Красители - это также неорганические и органические красящие вещества, которые, в отличие от пигментов, полностью растворимы в связующем веществе (воде или органических растворителях). Они используются, например, для окраски текстиля (текстильные красители), пластмасс и синтетических волокон, а также в виде хромофорных веществ в пищевых технологиях, например, бета-каротин в безалкогольных напитках.

Пигментные пасты- это концентрированные дисперсии косметических минеральных и органических пигментов. Пасты очень просты и удобны в применении. Благодаря этому широко используются в мыловарении для окрашивания мыла. Пасты дают яркие и насыщенные цвета в мыле; цвета не мигрируют, что позволяет создавать мыло с четкими границами разных цветов; цвет в мыле светоустойчивый, не выгорает со временем;пасты очень экономичны - ввод в мыло всего 00,1-0,5%.

Перед применением пигментную пасту нужно развести водой, так как в чистом виде паста будет плохо расходиться в мыле из-за высокой концентрации. Добавлять в расплавленную мыльную основу рекомендуется следующим образом: обмокнуть в разведенную пигментную пасту стеклянную палочку и уже эту палочку окунуть в расплавленную мыльную основу до желаемого оттенка. Если мыльной основы большое количество, то разведенную пасту можно добавлять при помощи пипетки каплями до желаемого оттенка. Если мыльной основы большое количество, то разведенную пасту можно добавлять при помощи пипетки каплями до желаемого оттенка. Допустимо незначительное оседание в мыле нерастворенных частиц пигмента.